- Accueil
- Qu’avons-nous dans notre assiette ? Apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires
Qu’avons-nous dans notre assiette ? Apprendre à décrypter les étiquettes alimentaires

Atelier « alimentation »
Lire les étiquettes alimentaires pour devenir des consomm…. acteurs !
Manger sain, d’accord… encore faut-il savoir déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires ! Ingrédients, additifs, sel, sucres, produits allégés, OGM…
Apprenez à décoder les étiquettes pour savoir ce que vous avez vraiment dans vos assiettes !
L’aspect nutritionnel de notre alimentation est souvent abordé mais il est intéressant tout autant de décrypter les étiquettes de nos achats alimentaires et ainsi interpréter les informations écrites afin de choisir de façon plus pertinente.
Une aide pratique vous sera proposée mais vous pouvez apporter celles qui vous semblent incompréhensibles.
- Savez vous vraiment ce que vous mangez ?
- De quoi sont composés les aliments ?
- Qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ?
- Quels sont les produits gras ?
- Quels sont les produits salés ?
- Quels sont les produits sucrés ?
- Comment bien faire ses courses ?
Cette rencontre santé a pour objectif de vous expliquer les principales règles de l’étiquetage des aliments et de vous aider à comprendre ce qui relève de l’étiquetage informatif et nutritionnel.
Rejoignez-nous sur ces ateliers interactifs animés par une spécialiste et devenez un consommateur averti !
Atelier animé par Jacqueline COLLARD – Association Santé Environnement Rhône Alpes
Informations pratiques
Un atelier peut être annulé en cas d’effectif insuffisant