- Accueil
- Actualités
- Actualités
- Défi culinaire : Climat dans nos assiettes 2017 – C’est parti !
Défi culinaire : Climat dans nos assiettes 2017 – C’est parti !
Concours de cuisine locale – Inscription des équipes avant le 31 juillet 2017
En équipe de 2/3 personnes, vous aurez pour mission de créer un plat et un dessert avec des produits locaux, de saison, issus d’une agriculture raisonnée, et ayant un impact limité sur l’environnement. Un budget limité sera mis à votre disposition. Vous disposez de 4 heures pour préparer vos recettes et dresser les assiettes. Vous pourrez ensuite présenter vos réalisations au jury et au public présent
Le jury récompensera les meilleures réalisations sur la base de critères gustatifs, environnementaux, budgétaires et esthétiques. Le public sera également invité à voter.
Recettes à envoyer avant le 31 août 2017 – Contact : Sylvie VESLIN – 04 76 23 53 50.
Le concours se déroulera le Dimanche 17 septembre 2017 à l’ Espace Formation des Métiers et de l’Artisanat (EFMA) de Bourgoin- Jallieu.
Au programme :
- De 8h à 12h : vous préparez les recettes !
- De 10h à 16h : marché des producteurs locaux.
- 12h : ouverture au public – animations autour des saveurs locales et dégustation gratuite
- 13h30 : annonce des résultats et remise des prix.
Animations ludiques, expositions, dégustations…